я... любила тебя, мой друг...

Марина Вода
не кричи... в пустоту,
"гончар"...
я... любила тебя, как брата,
как святыню...
и было свято
поклониться земле...
в рассвет...
не ищи в темноте границ...
где заковано в хлад молчанье...
а...снежинки -
ажур  признаний,
кристаллический лёгкий бред...
двадцать первый...
 "вкушаем" век...
обесценились горы злата...
что бумага?... "цветная  лата"...
холодна,
как жемчужный  снег...
до любви? да,прости
их всех...
даже тех, кто "подножкой с боку"...
и всех тех, кто болтал без толку...
вот такая я...
"ВСЁ за ВСЕХ"...
не кричи... помолчим, " ГОНЧАР"...
вновь,
кувшин... переполнен болью:
перемешана  влага с солью...
как отрава  " вино утех"...
*********************************
я... любила тебя, "мой друг"...
не за то, что не стал мне братом...
не за то, что предал когда-то...
а за то, что ... святое - свято!
и не бьётся кувшин "УСПЕХ"...
*********************************
то ль  грешно, что ещё не грех?