Слово

Василий Букин
Слово ранит, слово бьет,
Слово радует, ласкает…
Слово как души полет,
Ввысь на крыльях поднимает…

Слово – ангел, слово – мать,
Слово как глоток свободы…
Слово, также может лгать,
Заслонив собой невзгоды…

Слово жалит, слово жжет,
Не щадит, порой не мило…
От обид не бережет,
Хоть и слышится красиво…

Слово падко, слово грязь,
Льстит, заискивает сладко…
В слове есть прямая связь,
Суеты и недостатка…

В слове есть благая весть…,
Слово, может стать всесильно!
И взрастить плоды обильно,
Если в этом слове – Честь!