Смешная сонная Тетерька...

Ксения Жгут
Мне сладко спиться утром-ночью
Под легким покрывалом нежных слов…
И просыпаться разум мой не хочет –
В объятиях безудержности снов…

Как грань тонка от неги до забвенья,
Даращего усладу и покой…
Не уходи в молчании… без поцелуя…
Коснись еще небритою щекой…

Вот первою проснулась та улыбка,
Которую Смешинкою назвал,
Лови ж ее скорей, ведь пробуждение зыбко –
Цветных картинок-снов Морфей пообещал…

Поймал… Шепну: «Ну, с Добрым утром…»
И только губ в ответ горячих лишь коснусь,
Как свист – ворчащий чайник… «Не дело, мол…!»
Назло ему в улыбке расплывусьJ)…

Смешная сонная Тетерька на кухоньку да босиком…
Две чашки, нежность поцелуев… встречаем утро мы… вдвоем…