Не рабыня

Елена Косцынич
Я не стану царапать иголкой
На замерзшем стекле твое имя
Понимая,  что это без толку
Ты хотел во мне видеть рабыню.
Домострой у тебя в идеале -
Я ж беспечная вольная птица.
Приручить меня сможешь едва ли
Я не в силах тебе покориться.
Так зачем и к чему эти встречи,
Если разница в стиле и взгляде?
Ну, чему я должна научиться,
Что понять,  в глаза твои глядя?!
Обкорнать не получится крылья.
Ты не курицу любишь, а птицу.
Не хочу  на насест бессилья -
Журавлем рождена, не синицей.
А ладонь и мягка и надежна,
Но чуть я трепыхнусь – задушит.
Я дышу через раз, осторожно
Я открыла глаза и уши
Надо видно стреножить сердце.
Все запутано делом и словом.
Не прорваться к заветной дверце,
И слова мои в горле комом.
Я не стану царапать иголкой
На замерзшем стекле твое имя.
Я побуду с тобой недолго.
До весны… я тебе не рабыня.