Курт Швиттерс. Кончина сигареты

Вячеслав Маринин
Растоптанной в сырой траве,
Она ждала судьбы исход
В последней дымной синеве,
И тлел ещё пурпурный рот.

Жук-светлячок её приметил,
От чувств он стал пресветло-светел,
Подумав, чудная звезда
На землю вдруг сошла с небес,

Неся хвалу Творцу сюда,
В тот мир, где правят грех и бес,
И, встретив здесь сопротивленье,
Сожгла себя в смертельном треньи.

Сказал он: «Ах, так рисковать!
За Ваши добрые дела,
Позвольте Вас поцеловать»;
Она спасалась, как могла.

А он сгорел весь, без изъятья,
В её пылающих объятьях.