мандариновые слезы

Мари Маленькое Счастье
иногда, когда пахнет мандаринами,
в глазах слёзы.
мы замираем в странных позах,
спим перед воображаемыми каминами.
впрочем, если в общих чертах -
ничего не случилось,
просто всё вдруг остановилось,
и слёзы в глазах.