Предчувствие

Пётр Корельский
Снов не зная, создавший печаль,
На объятой рассветом долине,
Частью лишь всюду зримой, как даль,
В поворачивающейся половине...
 
...Черный демон тревожит меня...
Он грызет и гнетет наши души;
Он подкрался ко мне из огня,
Я – небесный закон не нарушил.
 
У меня есть и слово и крест!
Он страшится крестов и молитвы.
И молюсь у родительских мест,
Перед светлою древнею битвой.
 
И отхлынет нездешняя тень,
И откроется тихим сияньем
Мой последний решающий День,
И победу споет Мирозданье.
 
1998-2006г.г.