Хвойная веточка

Ольга Ларионова
Праздник хвойной веточкой постучит в окно.
Снова стану девочкой, которой - всё равно:
Все "любови" глупые, мальчики и денежки.
Лишь сосульки хрупкие да денёчки снежные
В новогодних праздниках завлекают-радуют...
И подарки - ворохом, прямо с неба падают.
Слёзки беспричинные - высохнут в минуточку.
Помыслы невинные - обернутся шуточкой.

...Как вернуться в детство мне?! Девочка из прошлого
Смотрит с укоризною: ничего хорошего
Нет во мне, ей кажется. Ты прости, родимая!
Всё Судьба куражится надо мной, постылая.
...Если разглядишь во мне маленькую девочку -
Сяду на ладошку я доверчивою белочкой.
Станет ветка хвойная - палочкой волшебною.
/...Пусть мечта исполнится - тайная, заветная./