Роза и сталь

Евгения Краснова
Стальной Клинок, как символ чести,
А Роза – верности в любви,
И как ты их ни назови –
Но в жизни часто они вместе.

Клинок старинный острый, быстрый,
А Роза только расцвела,
Нежна и трепетно-тепла,
В ней всё изысканно-лучисто.

И эту нежность охранять
Без устали Клинок стремится,
И водворён цветок в петлицу,
Дабы его не потерять.

Клинок, отточенный бою
Пред Девой-Розою прекрасной
Склоняется, сверкая ясно,
И ей несёт любовь свою.





"Разноцветные сны" Игра двадцать первая. «Роза и Сталь»
http://www.stihi.ru/author.html?sonson