Запрет

Пётр Корельский
Был первый Запрет... Был Запрет не исполнен...
Но знание - грех.
Гляделись народы, как в зеркало - в волны,
И падал их смех...

...И стало им пищей живое растенье;
Прощенья им нет!
И люди забыли своё посещенье
Далёких планет.

Чужое здесь всё. И от истины сбился
Источник в сердцах,
И люди стареют, и в них поселился
Неведомый страх.

И лжёт, и воюет за право быть правым
В миру человек;
Не ведает он что идёт за лукавым,
И - короток век...

8/июля/1994г.