Мать ждёт сына с войны

Юлия Кондратьева-Ахапочкина
Солнце зашло за дремучие горы,
Близится полночь, померкнул восток,
Лишь за рекою, такою далёкой
В доме горит, не сгорит огонёк.

Целые ночи он не потухает,
Мать у окошка с войны сына ждёт.
Сын не придёт, старушка не знает,
А на дворе дождь холодный всё льёт.

Как утомимы часы ожидания,
Многие матери ждут сыновей,
Но лишь немногие их дожидаются,
С злобной войны, где так много смертей.