Воспоминание о полевых 1962 года

Маргарита Вышенская
Так случилось, что я заблудилась в горах
И осталась пожить, поборов в себе страх…
Там мохнатая ель мне разбила шатёр,
И уснула я сладко в объятиях гор...

Пенье птиц каждым утром будило меня,
Ароматы цветов разливались, пьяня,
Расстилались луга у подножия гор,
Прихотливый и яркий сплетая узор.

Как отрадно, привольно мне было дышать,
Ни тоски, ни забот, ни страданий не знать,
И хотелось тогда мне заснуть – умереть,
Чтоб не знать никого, ни любить, ни жалеть.

Этот стишок - воспоминание я написала в 2007 году, после предательства родных и друзей. Я не могла заблудится в горах потому что у меня был и компас и высотомер, ноя увлеклась прекрасным видом альпийских лугов и опоздала к месту сбора на пол часа, за что получила "втык" от начальника изыскательской партии. А вот беспокойство начальства я - молодой специалист поняла уже позже, когда сама стала отвечать за других...