пора колядок свиданий разлук

Вввитязь
пора колядок свиданий разлук
-------------------------------

…думы дольнии
по-ведания -
дани веденью
коляданиям…

…ты ведунья ли? -
нас-свидание
свито – сведано
без гадания…

…без святошного деда с посохом
без конфетного клада россыпей.
за истошной
/– ох! косит посуху/
високосного года поступью,

иноверцев -
быков, бурёнышей (*),
наступает черёд
и тонущий

год прошедший
балласт несброшенный
оставляет в сердцах
и скошенный

след остался…

…ласкалась
ластонька –
доласкалась…
как хата- мазанка
по зелёному
белым пятнышком
там где сердце

/натёр отказами
и трудна мол дорога дальняя/

там с тобою не сядем рядышком
/начиналось игрой проказами/
- одноразовые и разные
вовсе постные стали ладушки…

колядания, колядания...


28.12.2008/вввитязь
(*) наступает год быка