Все дело в красоте души

Антонина Бах
У всех у нас, характер разный,
У кого добрый, кого злой.
Кто выгоду лишь видит для себя,
А кто отдаст последнее любя.

Кто будет ласково лишь лицемерить вам,
А кто улыбкою открытой скажет вам....
Что он не зол, не лжец, ни лицемер,
И подводить других, -нет не его удел.

И взглядом скажет, что не пошлый я,
Я не обижу и не обкраду тебя.
Работать я могу и сам я не ленив,
Я жить умею, я трудолюбив!

В чем красота содержится моя?
Ведь на лицо не очень-то красива я.
Да и не в этом дело я скажу,
Я честью, совестью своею дорожу!

Красиво будет пусть во мне лишь то,
Что Бог мне дал и только, что мое.
Пусть сердце светит добротой любя,
Душа пусть светит радостью друзья!

Пусть от меня исходит счастья свет,
Любви и добрых дел полна душа.
Пусть Бог дарует эту красоту,
Ну, а не ту, что ложью лишь полна.

Да на лицо не очень уж красива я,
И нет поклонников желающих меня.
Но, я душой красива все равно,
А это много больше, -ЭТО ВСЕ!