Новогодние монологи 1

Александра Большакова
Зашла на страничку Софьи Сладенько http://www.stihi.ru/avtor/sladenko
конкурсные стихи так понравились, что получились экспромты в стихах
Спасибо всем организаторам и участникам за улыбки

*   *   *

№1. Монолог китайской петарды, подмоченной русской водкой.

Гореть?  Иль не гореть?  Вот в чём вопрос…
Просить, чтобы зажгли? Или смириться,
Как завещал по вере им Христос…
Лежать подмоченной бесхвостой птицей,
Что выброшена грубо на мороз…
Забыть трагизм шекспировских традиций…
Селитра с водкой – не коктейль – наркоз,
Я жахну по-китайски! Без амбиций!

*   *   *

№2. Монолог Санта Клауса, очнувшегося 1 января в российском вытрезвителе.

Российский Дед Мороз – мой старший брат родной,
Подкинул подработку на Тверской.
Всё было хорошо, мешок уже пустой…
Но сани поломались на Тверской!
В пельменной что-то пил в прикуску с колбасой…
И чем я отравился на Тверской?
Потом, я помню, шёл... по улице босой,
Разули и раздели на Тверской…
Очнулся –  где олень? где посох  дорогой?
И холодно, совсем как на Тверской…
Погреться бы! Пойду, на посошок с Москвой – 
Там девочки… стояли на Тверской?…

*   *   *

№3. Монолог кота, к которому полез целоваться один из пьяных гостей.

СобрАлись гости. Присмотрю за домом.
Сегодня будут платья с декольте.
Украшена квартира незнакомо –
Снежинки, кружева фриволите.
А это, извините, что за сцена?
«Дай, Джим на счастье лапу мне»,
И лезет с поцелуями блаженно,
Не то в бреду, не то уже во сне.
Зачем меня тревожишь на подушке?
Мне досаждает шум и суета.
Растаю, оцарапав нос пьянчужки,
Улыбкою Чеширского Кота.

--------------------------------

Хорошо, что я вчера вовремя остановилась,
а то в конкурсе 16 номинаций...
И все очень весёлые :)))