Фонарики

Торика
Как карманный фонарик сегодня включаем любовь,
Среди тысячи слов не находим знакомый наряд.
(Не)-взволнованный шепот: Ты мной до весны катастрофь,
До конечного крика, когда журавли прилетят.

Ты, наверно, устала от этих потрёпанных глаз.
Занавесила душу шаблонами: Милая здесь!
Я не стану молчать, попрошу, обрывая экстаз:
"Заплати мне за ласку, хотя был с тобою не весь."

Мы не станем прощаться. Нет слова тревожней "Прощай".
Ты оставишь (как пошло!) - недавно подаренный зонт...
Я не знаю, зачем на руках остаётся печаль -
Свет последнего солнца, упавшего за горизонт.

/ из архива /