Вот лучик солнца, словно запятая

Даниил Либерман
Вот лучик солнца, словно запятая
Между дождями, льющими неделю.
А лучик-точка будет только в мае
Или в апреле.

Твоя улыбка, как-бы открывает
Собою скобку в длинном предложении
Словесных войн. За скобкой - мировая,
Без принуждения.

        12.2008