Размышления о звездах

Арсений Вервольф
Вот он - далекий Орион.
Не напрягай рассудок грозный,
Когда так четко видно звезды
Не стоит думать о другом.

О, скольким гениям светила
Бывали Музой! Вспомнить всех
Лишь вызывает нервный смех.
Тут вряд ли жизни бы хватило.

Эх, как хочу я побыстрей
Сквозь космос перекинуть мост,
Чтобы мечтательно со звезд
Плевать прицельно на людей!

28.12.2008