Гурзуф

Юлия Лукьянова
Там, где до одури запах магнолий,
Там, где сутулясь, застыл Аю-Даг,
Мордою воду пьёт с Черного моря,
Грозно насупившись, гордый вожак.
Спят Адолары, прохладой окутаны,
Сон их хранит вечный страж, Cуук-Су,
И кипарисы, туманом опутаны,
Молча взирают на эту красу.
Галька. И волны резвятся у ног,
Нежно лаская прохладой своей.
Вот натянул тетиву Козерог,
И опрокинул кувшин Водолей.
Ветер, сомкнувши объятий кольцо,
Треплет парео у синей воды.
Бриза солёные капли в лицо,
Словно от слёз набежавших следы.
Солнце, проснувшись, взойдёт из-за гор,
Сладко зевая, протянет лучи,
Розово-красный небесный костёр
Бросит на море от утра ключи.
Волнами нежно прольётся тепло,
И горизонт изумрудом блестит,
К солнцу навстречу, расправив крыло,
Вверх легкокрылая птица взлетит!