Рок пустоты

Максим Рольт
Он обрел лишь тень, бессмысленных идей
Под покровом злобы брошенных людей
Быть униженным, на удар молчать,
Кто же дал тебе право мёртвым стать?

Верой слепою прозрей
Скованной цепью борьбы.
Жизнь длинною в тысяча дней
Обрела рок пустоты.

Сколь ещё нам ждать по утру гостей
Чтобы им не дать власть судьбы своей
И когда земля, шлюх родит нам вновь
С именем свобода, с именем любовь.

Верой слепою прозрей
Скованной цепью борьбы.
Жизнь длинною в тысяча дней
Обрела рок пустоты.