Монолог

Эл Лаулиэт
Когда ты узнаешь все мои имена,
Мне придётся платить
И дорого.
Тогда всё станет ясно, умрут слова
(Где-то слышал, молчанье – золото)
Мы с тобой разыграем прозрачный акт
То библейский сюжет украденный.
Тихий-тихий стон,
Обречённый взгляд.
Кто любил тот распял?
Всё правильно.
Своды, купола. Ты ведь не живой.
Из Сикстинской капеллы вырванный,
Образ, идеал. Ну зачем ты здесь?
Эта партия мной проиграна.
А молитва, да не услышана.
Ты не Бог мне, но вдруг покажется,
Что в ладони твоей не от пули след,
От гвоздя.
Да какая разница...
Что же, враг мой,
Ты, проигравший всё,
Дышешь хрипло и так прирывисто?
Всем нам путь один -
в личный тёмный ад,
А перд смертью да не надышешься.
Ты не бойся, враг,
ведь предела нет
Ни твоим, ни мои стремлениям
Так ступай быстрей на тот мрачный Свет
И продолжим игру в бессмертие.
На другой доске.
Боли больше нет,
Я то знаю.. а страшно временно,
Когда сердце сожмётся в последний раз
Это будет свосем безболезненно.
27.12.08.