Мироздание

Максим Рольт
Время течет, накаляя, метал,
Стрелки часов пророчат мне смерть,
Сбылось, наконец, все, о чём я мечтал
Только меня больше нет.
И вновь рассвет опоздал
В страхе богов я бежал.
Строился мир на иллюзиях снов
Строился волей морей
И по вине дьявольских проотцов
Свет породил людей.
Камнем за камнем быстрей,
Мир становился светлей.

Вереск чертил мне долины сего
Куда бы я мог полететь,
Жизнь проносилась, и нет здесь того
О чём бы я мог пожалеть.

Люди из этой земли поедят
Святость и силу небес
И быть богами всего захотят,
Так мне пророчил сам бес.
Только одно им подстать,
Лапать побольше и жрать.
Горным хребтом горы нас защитят
От мести и гнева людей,
Порок их сердец снова злость породят,
В схватке, тонут, кто будет подлей.
И над долиной рассвет,
Вспыхнет от дьявола свет.

Горы шепчут мне о каменных снах,
Им всё больней и больней,
Люди не видят в ослепших глазах,
Кто в схватке будет сильней.

Ах, если б мир открыл глаза,
Как много б он узрел
И небо что цветёт во снах
И сокол что нам пел.
Долины трав впитали зелень лугов,
Разлившись средь огней,
Сливаются среди облаков
Хребты всех гор и песнь морей.
Но мир остаётся слепым,
Ничтожным, и грешным слепым.

Сердце людей я сжимаю в ладонь
Ибо спасенья им нет,
Сокол вонзил в яркий взор свой огонь
Что повидал белый свет.
Жизнь пролетит глупый люд вновь один
Смерти приблизиться срок
Надо стоять на вершине вершин
Жизнь им покажет урок.