Мир которого нет

Максим Рольт
Грешен тот мир в котором считают,
Количество грешников и палачей,
Свет в человеке быстро растает,
Даже со светом от сотен свечей.
Грех это отблеск чёрных камней,
Что согреваются солнечным светом,
Свет этот райский, но камень сильней
Грех согревается солнечным гнётом.

Светел тот мир, в котором растают
Границы свободы и красоты,
Где солнца лучи свою веру вонзают,
В погибшие души из пустоты.
Свободу питают не как развлечение
С которой играют день ото дня,
Свобода питает здесь жилы творенья,
Что дальше рождают миры от огня.

Мир ослеплять лживой красотой,
Это удел слабаков и слепых,
Кто видит лишь прелести жизни мирской
За грош продают прожитых иных.
Человеком считать себя может лишь тот
Кто сквозь тучи способен увидеть свет,
Кто способен всё время веровать в бога,
Но в тоже время не верить что дьявола нет.