Первый снег

Татьяна Зуева
Лёгкий как шёлк, кружится, порхает,
Землю своей пеленой покрывает.

Белый как сахар, с ветром играет,
Чистый и хрупкий искрится, летает.

Мягко и нежно весь мир одевает,
Пухом лебяжьим ложится и тает.