юность

Елена Бессонова
Юность это только то, что было сказано,
Без иносказаний, шуток и метафор.
Это быстро кончится, это не заразно,
Это и не яблоко, и не сахар.
Это, как примерка вещи наживуленной:
Тянет, длинновато и вообще не то.
Ночью за углом тремя подкараулен,
Но спасён какою-то бабкою с котом
Чёрным и придурошным, и сама такая же:
Шастает ночами, разевает варежку.
Жуткое спасение вписано в пейзаж:
Ветхая хрущёба, мусорка, гараж.
И бредёт, в кармане кулаки сжимая,
Юность одинокая, нервная, живая.