Венчание

Татьяна Зуева
Случайная встреча, немой разговор,
Венчальные свечи и лики икон.
Чуть влажные руки, потупленный взгляд,
Никто не винит, никто не виноват.
Церковное пение, букеты цветов,
Шлейф длинной фаты, ароматы духов.
Торжественный день, священный обряд,
Но клятве своей ты вовсе не рад.
Печальные взгляды, бьет сердце в груди,
Обратного нет к сожаленью пути.
Напутственно скажет священник слова,
И громко звенеть станут колокола.
Никто не заметит тех любящих глаз,
Которые нежно прощались сейчас.