Сказка о счастливом доме

Татьяна Зуева
  По небу плыли пушистые, белые облака и солнышко изредка останавливало свой  взор на крыше одного ветхого и заброшенного дома. Дом был пустой и такой старый, что никто и не помнил, как давно он появился, и кто в нем жил. В крупном городе, с высотными строениями и множеством людей, дом чувствовал себя одиноким. Модные и недавно выстроенные дома и здания совсем не обращали внимания на старый и забытый всеми дом. А людей, которым свойственно думать только о себе, совсем не интересовала жизнь дома. Они только изредка смотрели в его сторону, и в такие моменты дому очень хотелось, чтобы его заметили. Но люди быстро отводили свой взгляд от дома, потому что они просто куда-то спешили.
  Так бы, наверное, все и продолжалось, если бы однажды к дому не подъехал совсем новенький и блестящий автомобиль…
  Из автомобиля вышел шофер, открыл дверцу даме в бежевом пальто и темной фетровой шляпе. Дама была не молода и слегка полновата. Чуть позже, из окна автомобиля показалась рыжая прядь волос, и раздался звонкий детский смех.
   «Неужели, у меня снова появятся друзья, - подумал дом. – Как долго я об этом мечтал! Мы обязательно  подружимся!» 
  Еще мгновение, и из автомобиля вылезли два чудных ребенка. Девочка лет семи с золотыми волосами, перевязанными синей лентой, и большими карими глазами. И рыжий как солнце мальчуган, со счастливой улыбкой на лице, и забавными веснушками. На вид ему было около пяти лет. Мальчик задорно смеялся, слегка прищуривая свои голубые глаза.
  Немолодая дама вежливо попросила шофера помочь ей с чемоданами, взяла за руки детей, и направилась к дверям дома. Дверь скрипнула, и в эту минуту дом наполнила свежесть раннего весеннего утра.
  - Ну что, наведем здесь порядок? – спросила дама.
  - Ой, какой он огромный! - с восторгом отвечали дети.
  Близился вечер, когда в доме уборка шла полным ходом. В первую очередь, был наведен порядок на кухне. В центре кухни стоял овальный стол, на который поставили вазу с фруктами и чайные приборы. Затем, в порядок привели детскую и гостиную комнаты. Дом был просто в восторге от своих новых друзей. Ему очень нравилось, как он преобразился, стал совсем как новенький.
  « Я рад, безумно рад, - шептал он про себя. Вы именно те, о ком  я мечтал!»
  По дому разносился приятный запах  яблочного пирога, был  слышен веселый детский смех. Чаепитие в семейном кругу, что может быть лучше?
  « Вот оно, счастье, - думал дом. Теперь все мои мечты сбылись».