Звезды

Артем Перепелица
Умойте же меня холодною водой
Все как бы ничего, но все-таки порой
Так хочется увидеть, в темном небе звезды
Так хочется пройтись, не торопясь по грезам.
Друзей старинных, временами вспоминать
Не забывать наведывать, родную мать
Хочу найти минуту, для просмотра фото
А там, так беззаботно, улыбнется кто-то
Хочу не забывать все дни рожденья близких
Моменты те, что сохранились, в памяти огрызках.
Проведывать места, значимые в судьбе
По вечерам без повода, дарить цветы тебе
И с жадностью вдохнуть тот морозящий воздух
Мечты свои вернуть, придумать эту прозу
Перемотать назад, немного задержаться
И в радостных фрагментах, не навсегда остаться
На беговой дорожке я сделаю разминку
И, может быть, найду там старую пластинку
Она расскажет мне, скрипя и запинаясь
Любимые слова, я с ними не прощаюсь.
И все-таки красиво, смотреть в ночи на звезды
Нет никаких тревог и лишь от ветра слезы
Но мне опять бежать, так надо без оглядки
Давно уже забыл, с кем я играю в прятки