Ответ Ирака Бушу

Виктор Майсов
«Наконец-то хрущевский ботинок
завершил свой ударный полет!"
За Ирак, за Афган, Палестину,
За измученный курдский народ…

Жаль, что это арабский воин,
А не русский,- с криком: «Собака!»
Выдал Бушу – чего он достоин,
Отомстив за слёзы Ирака.

А за слёзы твои, Россия,
Мы дождёмся ль такой расплаты?
"Сатаной" чтоб, с неистовой силой -
В наших «бушей» – вонзился лапоть?!





*«Наконец-то хрущевский ботинок
завершил свой ударный полет!" - тема задана Валерием Хатюшиным
в комментариях к его стихотворению
«Новое возмездие» http://litzona.net/show_7134.php


РАКЕТЫ "САТАНА", "SATAN" (а так же SS-18) - западное название советских
"тяжелых" межконтинентальных баллистических ракет Р-36МУ, известных так же
под официальным названием РС-20. В различных модификациях при стартовой
массе до 211 т. может нести от одной до 10 (по некоторым данным - до 16)
боевых частей суммарной массой (с головным обтекателем и блоком разведения)
до 8800 кг на дальность свыше 10000 км. Двухступенчатая ракета длиной более
34 м и диаметром 3 м создана в начале 70-х годов в НПО "Южное"
(г.Днепропетровск) под руководством В.Ф.Уткина как дальнейшее развитие МБР
Р-16 и Р-36. Размещалась в высокозащищенных шахтах, в которых хранится в
транспортно-пусковом контейнере, старт "минометный". В моноблочном варианте
мощность БЧ - 20 Мт ТНТ, при 10 БЧ каждая эквивалентна 500 Кт ТНТ. Число БЧ
индивидуального наведения может быть меньше объявленного, в этом случае
ракета оборудуется разнообразными средствами прорыва ПРО. Все это дает
основания считать Р-36МУ самым мощным оружием, когда-либо созданным
человеком.

Текст: http://bibliotekar.ru/index.files/1/946.htm
Фото:
http://www.day.az/news/world/140313.html

+++

Пущен смелой рукою ботинок
В исторический яркий полет!
За Ирак, за Афган, Палестину,
За измученный курдский народ…

Жаль, что это арабский воин,
А не русский,- с криком: «Собака!»
Выдал Бушу – чего он достоин,
Отомстив за слёзы Ирака.

А за слёзы твои, Россия,
За глумленье, за детский плач,
Мы дождёмся ль того, чтоб с силой -
В наших «бушей» был пущен "кирзач"?!