Любимый праздник

Изосим
Новогодние деньки,
Встреча года,звон бокалов
И рассвет восходом алов…
Лыжи,санки и коньки.

Снег внизу и сверху снег…
Люди в снежной белой кашке
Разноцветные букашки-
Все пускаются в забег.

Вот последние штришки-
Угольки,морковь и,вд'ова,
Баба снежная готова
И в неё летят снежки.

На скамье, в доху одет,
Под берёзой оголённой
Дремлет с миной умилённой
Чей-то очень старый дед.

Пышно-белы деревца,
Синь небес за облаками,
Снежный хруст под башмаками,
С веток снежная пыльца…

И бежит уже строка
По снегам как по странице,
Что снежинка на реснице,
Что тепла её рука.

Опус свой живей готовь,
Все в снегу давно наряды,
Всюду радостные взгляды
И вселенская любовь.