Дмитрию Калугину

Сергей Момджи
Мы с тобою оба Козероги,
И упрямство свойственно самим,
Разные прошли у нас дороги,
Схожи, что поэты, мы одним.

Ты родился также в год Собаки,
Я - Дракон, когда-то год мой был,
Значит, ты всегда готов для драки,
У меня же мирный был посыл.

В непростой, скажу я, день явились,
Этот день возвратный был Стрелец,
Может быть, и сны одни нам снились,
И огонь, родной нам, наконец.

От Стрельца огонь есть в наших строчках,
От него кумир тебе Хичкок,
От него в словах есть заморочки,
Нравится нам и тяжёлый рок.

И земля с огнём соединяясь,
Глину превращает и в фарфор,
И огонь, в душе преображаясь,
Красоту пусть выделит из пор.

Я желаю, Дима, с новым годом,
Сбылись чтоб желания твои,
И стихи бы лились стройным хором,
И хорошей, и большой любви!

28.12.2008г.