незатейливая история

Виктор Удачин
[..]
я наверно слишком часто вспоминаю о тебе в последнее время
моя нежная
мысленно держу твою тонкую и нервную руку в своей
и слышу биение взволнованного пульса
тыльной стороной ладони едва прикасаюсь к твоей щеке
и чувствую как ты вздрагиваешь от легкого касания
и пытаешься глубже проникнуть в мои глаза
бездонной чернотой очей
..
или быть может это чернота бархатной ночи
подкралась незаметно и все крепче обнимает за плечи?.

[..]
наверное я слишком подолгу разговариваю с тобой
моя нежная
не слишком различая яви от сна
наверное каждый раз я говорю слишком много глупостей
и это очень похоже на бессмысленный бред
из-за чего ты с легкой грустью и оттенком сочувствия
и даже едва заметной жалости смотришь на меня
..
а меня это только сильнее заводит
и я распаляюсь все больше и вдохновеннее
и фантазии мои уносятся до самой луны
и в соседние галактики
вместе с переполняющей меня нежностью

[..]
и когда язвителная насмешка
вот-вот готова сорваться с твоих губ
я неожиданно целую тебя в нос
и ты бросаешься в драку
но я уворачиваясь от твоих быстрых кулачков
и предлагаю прокатиться верхом по прерии
где безумствуют кузнечики и прочие прямокрылые
и мы скачем на взмыленных мустангах
за убегающим солнцем
пока не перехватит дыхание
..
а когда опускается ночь
мы сидим на открытой террасе
оставив вместо светильника луну
и слушаем завораживающую болтовню ночи
и когда я порываюсь вставить реплику
или хотя бы просто пошевелиться
ты прикладываешь теплый палец к моим губам
и я сижу делая вид что если ты его уберешь
я тут же что-нибудь скажу
..
и нежность шелковой паутинкой оплетает наши чувства
и роняет в бокал розовый бутон
..
а я невинно предлагаю свою помощь чтобы расплести твою косу
но ты только молча указываешь на портрет отца в тяжелой раме
а потом долго умащиваешься в моих объятиях
и засыпаешь летним беспокойным сном
..
а когда забываюсь и я
ты деликатно приходишь в мой сон
стараясь меня не разбудить
..
а утром открываешь глаза
в которых кажется точно спряталась луна
и я смотрю в них и начинаю понимать
отчего изначальные не могут обойтись друг без друга
когда их разделяет такое расстояние и время
которое разделяет и нас

[..]
впрочем это все неправда
моя нежная
нет ни пространства
ни времени
есть только состояние гармонии
двух сердец
инь и янь
что и рождает ту вселенную
в которой существует весь этот мир

[..]
чего же я так размечтался ..
дурак ..