Качели

Сергей Кондюрин
В мое разбитое окно,
Под звон бокалов,
Летят качели, тяжело,
Как бой курантов.

Остановить их на лету все так хотели.
Но, затуманены в бреду, они летели.

Они бежали через визг
Дворовых кошек,
Готовые идти на риск
И вновь продолжить

Вдаль улетать, в мгновение
Вниз возвращаться.
Кто знает, может быть, они
Взлетать боятся?

Я не усну, их скрежет мне
Не даст покоя.
И я лежу, и я смотрю
На нас с тобою:

Мы, как качели. Тишина
Нам режет лица.
Кто знает, может, просто мы
Взлететь боимся?

Мои качели полукруг очертят смело.
Тверда, как камень, хватка рук-перил умелых.

Забыта грация богов,
Отныне гоже
Летать вдоль тишины дворов,
Пугая кошек.

Они, мурлыча, по следам
Качелей ветра,
Бегут навстречу городам,
Бегут по следу.

И залетают к нам в окно. Но скрипом ветер,
Их отражает все равно, срывая с петель

Моей тревоги врата,
Моей утраты.
Наверное, были тогда
Мы слишком млады…

Они – тот старый угомон,
Стремглав по грёзам
Летят. И, издавая стон,
Пугают вёсны.

И я лечу, и я смотрю
На нас с тобою

И это круче всяких дрязг,
Любого боя:

Мы, как качели. Тяжелы
Все наши вздохи.
А наши взгляды так быстры
И невесомы.

Секретный скрип наших качель
В снегу таится.
Кто знает, может, нам теперь
Взлететь приснится?..