Карусель

Борис Борукаев 2
Плелись когда-то еле-еле.
Теперь средь прочего зверья
мелькают, как на карусели,
петух, собака и свинья.

Они не склонны к компромиссу.
Черед их строгий – на века.

Свирепый бык гоняет крысу,
а тигр преследует быка.
На место тигра непременно
приходит добрый, тихий кот,
который чуть уставший, смену
дракону вновь передает.
Дракон силен, но без оглядки
летит, ужаленный змеей.
Та уползает от лошадки
гнедой, а может, вороной.
Лошадка в страхе быстро мчится               
туда, куда глядят глаза.
Стремясь боднуть ее в копытца,
вслед скачет резвая коза.

А вскоре, что уже не странно,
поддаст козе под зад пинком
моя шестая обезьяна
в пробежке перед петухом.