Судьба

Фёдоров Рафаил
Валери Вашест  http://www.stihi.ru/avtor/laverna

«Все, что должно случиться с нами, записано в Книге Жизни
и Ветер Вечности перелистывает её страницы наугад...
...Я нарисую кистью Счастья серебряную руну Судьбы...»
28.12.2008 7:16
         ================\/===================
В основу своего опуса я взял предисловие к
вашей странице. и решил немного поразмышлять.

Фёдоров Рафаил.28.12.2008 8:42
                СУДЬБА.
Судьба. Сколь многоозначающее слово.
Понятий сколь, противоречащих друг другу.
Её клянём мы снова, снова!
В карьере неудачной. Потеряв подругу.
   А есть она? Иль всё же сами
Творим мы над судьбою суд?
Что сделано? Не сделано что нами?
Записано в той книге? Дудки! Тут!
   В руках твоих! На языке твоя судьба!
Не изменить? Не соглашусь!
Сменить возможно всё! Борьба
Необходима! И судьбины путь
   В той книге можно и переписать.
Я не навязываю мнение своё!
Но я пришёл не с голыми руками! И сказать.
Поспорить есть с чем! Мнение твоё…
   Сколь раз испытывая на себе
Я противостоять пытался.
Удачные попытки были. Мне…
Пусть крюк я делал! Но спасался!
   От катастрофы лап смертельных.
И не нося крестов нательных.
Во лбу семь пядей не имея.
С судьбою удавалася затея.
   Приметы, предзнаменованья, чудеса.
Мы вольно иль невольно верим в это!
Буквально все! И даже атеист…. На небеса…
Попасть мечтает (вольность от поэта).
   Так, вот: о чём же я? ах, да!
Выходите из дома, скажем, вы когда…
В машину сели. Иль к автобусу пришли…
Вдруг: БАХ! В кармане, что-то не нашли!
Ну, скажем: документ иль телефон…
Домой скорее! Мысли вон!
   Примета-то плохая возвращаться!
Домой придёте. Покривляться
Конечно же, пред зеркалом придётся.
Других, уж аргументов не найдётся!
…А тот автобус, кстати, разобьётся!
   Судьба? Иль ангел ваш хранитель?
Вот, дудки! Ваша безалаберность спасла!
И коль вы истинный ценитель…
Строка сама к той мысли подошла.
   Свою судьбу творим лишь сами!
   Своими же, заметьте вы, руками!
А ямки те, которые в дороге
Встречаем, что ж: их моно обойти.
Ну, так не будьте столь убоги!
Да, сколь ещё их на пути!
   И в неудачах выгоду искать!
И на судьбу не уповать!
С улыбкою на них плевать!
И далее шагать!
=========\/=========
ВОТ, ЧТО-ТО ТИПА ЭТОГО!
Поспорить? Легко?
                Фёдоров Рафаил. 28.12.2008 8:59