Письма-судьбы

Нина Махотина
Судьбы я в руках держала...
Сколько писем? Не считала...
По ячейкам все летят...
Ровно стопочкой лежат.

......Любовь...
......Разлука...
......Ссора...
......Мука...
От слез строчки вымокли,
А здесь от счастья высохли.

......Совет...
......Змеи жало...
......Измена...
......Опала...
Вензель в букву тут вплетен,
Надеждой кто-то окрылен.

......Милость...
......Терпенья грань...
......Предел...
......Духа брань...
А кто-то делит радость,
На всех...пусть даже малость.

......Ожидание...
......Нестроение...
......Жалоба...
......Сожаление...
Неказист, неровен почерк...
Пишет мать-старушка:Как ты там сыночек?!

......Юность...
......Тут и не гадай...
......Веселье...
......Льется через край...
Подружка пишет на конверте,
О соловье и что-то там о лете.

ВОТ.....................................
Стол сортировочный пустой...
Неугомонный род  людской...
Связываю ваши письма шворкой,
Перед ячейками у стойки,
Размышляя  на  ходу:
Судьбы я в руках держу.

                шворка-бичевка