Новогоднее

Артур Михель
   
Как говорите стройно,
Складно и поэтично,
Слышу, собой довольны
Точно  и впрямь приличны.
               
 Всё! О добре ни слова!
Сказки нас всех достали,
Рявкает жизнь сурово –
Матом, свинцом и сталью.

Всё, что учили в школе,
Перестругала правда,
Хочется алкоголем
Нам перекрасить завтра.

Зло – неискореннимо,
Ненависть – не потушишь,
Вот и любовь всё мимо
Мчится  едва коснувшись.

Хочется, без пардона,
Горсть  антидепрессивов,
Чтоб лик  Святой Мадонны,
Болью перекосило.

Нам не исправить мысли,
Нам не урезать чувства,
И потому по жизни,
Так бесконечно грустно.