ржд-ское

Герман Барин
(рождественское)

вчера наблюдали битву двух эмбрионов
небесный микроскоп дрожал в руках
эмбрион номер раз страдательно наморщив брови
рудиментом хвоста второго ударил в пах

эмбрион второй в ответ произнес с улыбкой "ну что вы"
и надавил страдальцу локтем на хорду
эмбрион первый (по виду самочка)
прокусил плаценту и выпустил яд

в лаборатории у всех вытянулись морды.
"плезиозавр сапиенс, они никогда не скрещиваются"
произнес старший научный сотрудник, по виду кондуктор.
"бедные бедные эмбрионы" заплакала какая-то женщина

"им так тесно в холодной ночной бесконечности.."
и корабль нас всех унес в толщу природы
где уже не пищали sos
млечные околоплодные воды

25/12