От Бога мне или от Чёрта

Ирина Лебер
От Бога мне или от Чёрта
Была дана такая страсть?!
Не по любви, не по расчёту
Хотелось ещё ниже пасть!

И так, сгорая до предела,
До головёшек, до золы,
Душа как будто леденела...
Я уезжала...Снились Вы.

Молва людская вслед летела :
" Зачем тебе?Какой в том толк? "
Hе знала я. Я лишь хотела.
Он в спальне Дьявол был и Бог.

Жестокость ласки, нежность власти,
Свобода в рабстве - всё в одном!
Таким порой бывает счастье
Без брачных золотых оков.