Жизнь как капризная девчонка...

Ирина Каретникова
Жизнь  как капризная девчонка
Сегодня - "минус", завтра - "плюс",
Сегодня крепко то, что тонко,
А завтра стены рушит грусть.

Непредсказуема, коварна,
Игрива, лжива и хитра,
Она ведет себя так странно,
Что словно чуда ждешь добра.

Не стоит в поиски пускаться
И то искать, чего и нет.
Не стоит слепо доверяться,
И глупо ждать любовь в ответ.

Жизнь - это тысячи сюрпризов,
И миллионы  впечатлений.
В ее заманчивых эскизах,
Так часто много огорчений!