Мне осень устало шептала секреты...

Ева Фрицберг
Мне осень устало шептала секреты...
Что прячет простуду она в листопады,
что топит в слезах живописность рассветов,
под сумерки как маскирует закаты.

И золото, охру /тепло акварели/
смывает косыми своими дождями,
а разноголосо-пернатые трели
сдувает с фантомов деревьев ветрАми.

...Любуясь собою в замерзшие лужи,
недобрая осень смертельно скучает.
Промозглым туманом любимых скрывает
и первым снежком их следы заметает.