Другу Димке вместо венка

Андрей Неупокоев
 

Опять минуло Лихо -
Мой враг бескровный,
Ну а пока все тихо,
Пока все ровно…

Но где-то точит косу
Подруга в черном…
Придет она без спроса
За мной, никчемным…

Ну а пока на небе
Ни туч, ни дымки…
Нырнул из были в небыль
Товарищ Димка.

Без родины и флага,
Анахоретом…
А на столе бумага
Другим поэтам…

Он оказалось, прожил
Чужие сны
И никому не должен -
Ему должны…

Ну а пока все тихо,
Пока все ровно,
Уснули смерть и лихо
Под черной кровлей…