Мертвый ветер

Андрей Неупокоев
Я тут давнего друга встретил...
Угрюмого, бородатого...
Нес хоронить куда-то он
Мертвый, осенний ветер...

Шел он тяжелой поступью...
В детство, а может в старость,
И за каждым шагом взметалась
Листва золотою россыпью.

- Здравствуй, – Сказал он нудно, –
Видишь, – сказал он пресно. –
Мне стало теперь известно,
Что ветер убить нетрудно.

Главное, не бояться
Той тишины, что после.
В той тишине, что после,
Главное не смеяться.

Ветер убить – пустое,
И хоронить не сложно...
Сложно – покровов кожных
Не опалить тишиною...

Он был ненужным, он мне мешал,
Он лез не в свои дела,
Зря я ему забывать разрешал
Про шпоры и удила...

Зачем он пел обо мне, про меня,
Друзей и врагов тревожа?!
Вот я его взял и стреножил…
Да на тишину променял...»

После этого он поник
И застыл еле дыша,
А я ему крикнул: «эй, старик,
Так у тебя на руках ДУША...»