Охряною охраной октября -

Григорий Сухман
На лужи,погоняемые ветром,
охряною охраной октября
летят листы, отринутые ветками,
как птицы в тёплые края.

И,приводняясь, нервные кораблики
бегут к пологим берегам, спешат
к столь близким, низким, гибельным. Их жалко так:
птенцам весны октябрь уже не рад.
1986-2008