***

Николай Бар
Про чаек


Всю ночь в окно стучались чайки
Перепутав его с маяком
В надежде вырвать чью-то пайку
Летели хищной жадной шайкой
Манимые чужим огнем
Пиратов души сбились с курса
Наживы страсть у них в крови
И  среди них нет места трусам –
Долбились до потери пульса
В стекло  окна в ночной тиши