Зима

Татьяна Залата
Застыл, как будто удивленный,
Передо мною зимний лес.
Вдоль тропок, шагом обожженных,
Звучит хрустальный полонез.

Вокруг лишь серо и уютно,
Заляпано всё снегом сплошь.
И норовит ежеминутно
Сорваться с веток белый дождь.

И неожиданно секунды
Сойдут с ума. Им не впервой.
Остановиться будет трудно
Душе, окованной зимой.