Осенняя песня

Сергей Суховерхов
         


Всю любовь свою и нежность
И заветную звезду,
Как единственную ценность,
Я к ногам твоим кладу.
 
Ты прими её, как верность
Нашей встрече и мечте,
Как моей любви безбрежность
К чародейке - красоте.

Я ворвусь с дурманом поля
В ласки жаждущую грудь,
Ты забудешь горечь доли,
Только песню не забудь.
 
Неземные откровенья
Нашепчу твоим губам,
Власти сладкого мгновенья
Нежно всю тебя отдам.

Алой розой рдеют зори,
Весь в огне осенний клён,
В голубеющем просторе
Сокол волей опьянён.

Песню высвечу зарёю
Клёнов жар в неё волью,
Луговой росой умою,
Хмельной синью обовью.
 
Тишиной взгрустнет лесною
Сердцем вытканный напев,
С бурной шалостью весною
Зазвучит её припев.
…………………………………
Ты устав, сомкни ресницы,
Позови желанный сон,
С песней пусть тебе приснится
Солнцем высвеченный клён.