***

Анна Морковина
* * *
А белый снег опять по нашу душу
Неторопливой поступью идет
И, чтоб обет молчанья не нарушить,
Затейливо узорочье плетет.

Как бы зима пошарила в карманах,
Ладонью по сусекам помела
И с щедростию сказочною странной
Серебряный целковый подала.

Зима – весна 1997