Коломенское

Молчанов Виталий Митрофанович
Сегодня я потерян и забыт -
Беседую взволнованно с веками.
Надгробий стародавних монолит
Теплеет под дрожащими руками.
Славянских букв причудливая вязь
Начертана не мастером, а сердцем:
"Покоится земли российской князь".
Напротив - "раба божия с младенцем".
Холопы и владетели земли
Равны теперь у  Церкви Вознесенья.
Погребены в прохладе и тени
На вечное печальное забвенье.
Родных потомки хоронили тут,
В наивности надеясь на благое -
Когда-нибудь свершится Страшный Суд,
Поближе к Богу кладбище святое…
История  свой обратила взгляд
На  ширь лугов, по-утреннему росных,
Москва-река несет покой и лад
В теченье вод великом и серьёзном..
Молитвой  Божьей праведных отцов
Спасалась Русь и побеждала в сечи.
Дубы хранят молчанье  мудрецов,
А юные спешат сюда на встречи.
Погасит время свет счастливых звёзд,
Наш час пробьёт – уложат дети в землю.
Воздвигнут,  влагу вытирая слез,
Надгробия у Церкви Вознесенья...