2

Дарья Умярова
Не смей мне говорить, не смей,
Что он жив с ней!
Меха на ужин съела моль.
…тупая боль…

Как в окна, в дыры валит снег.
Весь мир поблек,
А я осталась догорать.
Долой кровать!

Свернусь клубочком на столе –
Лицо в золе.
Шепчи на левое ушко:
«Придет с мешком

Седой добряк под Рождество
И никого
Теплом не сможет обделить.
Бросай курить,

Бросай снежки в лицо моржу.
Не предскажу
Ему стандартный happy end.
Из желтых лент

Нарезка косы заплетать
Ловко, как мать
Внутриутробных дочерей,
Но Господь Бог

Охотней лепит для людей
Бесполых крох»…